大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

返回列表 发新帖
楼主: bbmj

谁做过糯米酒?

新手上路

儒林郎(正九品上)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
呵呵,我的做法和你的有点点不一样,, v1 {- v9 D0 k8 e+ E% [- j
1、糯米蒸的煮的无所谓; w/ }; Q  K" i7 b5 t1 K* {; p
2、不用密封,只用一张干净的毛巾覆盖扎紧就好
9 S2 m/ h5 Z! L+ u& ?" O3、现在天凉了,要做的话,一定要保温
; Q) S: T: N. x0 r& n9 R# m, w8 G& |# M# Z7 V7 ^6 K0 Y
长毛真的不怕的,如果你心里不舒服的话,去掉表面长毛的部分好了。其实可惜了,如果你尝了,也许你会改变主意不倒了。& x$ ?6 ]# e' r$ R; S( E
酵母应该不能代替酒曲,我去年回...

8 L, R" Z# x* O( t% ~/ j+ i2 y% `这是项新技术,艺多不压身,最好在开始做的时候,就叫上我去观摩,好不好?
密西沙加中文黄页

新手上路

郎中令(从五品上)

获赠鲜花
207 朵
个人财富
245 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
这是项新技术,艺多不压身,最好在开始做的时候,就叫上我去观摩,好不好?
5 S8 {4 M5 q& l' ~# J8 `
7 U8 I% [& ^% V) o
呵呵,没问题
密西沙加中文黄页

新手上路

京县县令(正五品上)

获赠鲜花
3 朵
个人财富
96 金币
糯米酒是没法喝的呵呵,用罐子的的话,吃还差不多。都是兑水煮的,有甜甜的醉人的香气。有热心人来指点俺了,俺一定努力把它学会,然后先试试能把你灌醉不,也不辜负你对俺的景仰了。俺不喝酒,老公也对酒过敏,家里仅有的一瓶茅台都用来烤三文鱼了,满室飘香。

* k" v8 K7 Q: B- Z; J$ B天啊,茅台烤三文鱼,俺给你二锅头行不?
# R7 O# d$ {, W俺老婆会做甜酒酿,在温哥华可以买到做酒酿的白色药丸,其他工艺程序基本上相同,有机会大家交流一下.
密西沙加中文黄页

新手上路

儒林郎(正九品上)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
天啊,茅台烤三文鱼,俺给你二锅头行不?. |; ~) @. D6 {, k4 S, A; h" e8 |$ h
俺老婆会做甜酒酿,在温哥华可以买到做酒酿的白色药丸,其他工艺程序基本上相同,有机会大家交流一下.

1 {" B  P/ k" }- }/ G' s$ c0 q, k昨晚还烤了呢,剑南春做的醉豆,更好吃,可惜我没学会,俺老师常做那个,俺都吃了她家几瓶子了。二锅头没试过,是不是很烈呀。: @0 |7 h  n' C7 o7 U
做糯米酒的行家都出现了,啥时候办个酒会。
密西沙加中文黄页

新手上路

京县县令(正五品上)

获赠鲜花
3 朵
个人财富
96 金币
昨晚还烤了呢,剑南春做的醉豆,更好吃,可惜我没学会,俺老师常做那个,俺都吃了她家几瓶子了。二锅头没试过,是不是很烈呀。
, @5 e$ C# S' k; D1 o$ Y8 y做糯米酒的行家都出现了,啥时候办个酒会。

7 Q1 ~9 v1 }0 B; b1 y0 r- A酒会?二锅头?茅台?
密西沙加中文黄页

新手上路

给事郎(正八品上)

获赠鲜花
5 朵
个人财富
100 金币
酒会?二锅头?茅台?
. O4 S: X: ~4 p' y4 R: r

9 Y3 [" n4 z1 m) L: w0 P0 V酒会好,有想喝洋酒的吗,俺可以试着调几个给大家尝尝
& T5 ^9 ~6 W2 f% L$ P/ x有孩子前玩过一阵子,不过调出来都是给俺老婆喝,后来准备怀下一代了,就断了这个好
/ B( C& \( k! A# I
! ?& [4 z& T  l) W1 E不过这样玩意儿就是看着好看,要说香还得是咱的茅台
密西沙加中文黄页

新手上路

儒林郎(正九品上)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
酒会好,有想喝洋酒的吗,俺可以试着调几个给大家尝尝
& v, m  }/ R" g8 e! t有孩子前玩过一阵子,不过调出来都是给俺老婆喝,后来准备怀下一代了,就断了这个好
8 V  H: a% y/ h5 i$ s0 ]
1 L( x; q( t4 t3 k. b7 k' o) L不过这样玩意儿就是看着好看,要说香还得是咱的茅台
俺一定去凑热闹,虽然只能饱眼福,找个长周末或者节日,我觉得挺好的。俺烧两个菜带过去。
密西沙加中文黄页

新手上路

文林郎(从九品上)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
能自己酿白酒就好了。
密西沙加中文黄页

新手上路

郎中令(从五品上)

获赠鲜花
207 朵
个人财富
245 金币
LS是酒鬼  鉴定完毕
密西沙加中文黄页

新手上路

文林郎(从九品上)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
LS是酒鬼  鉴定完毕
  ^) M" V% D& G/ f9 I7 b
谢谢夸奖,还没到鬼那境界,曾经也算一酒人。
0 {  }% C- D8 K# m  @+ D, y( w
, s4 h7 @2 g0 D" V1 M3 B/ T0 L我是真有自己酿酒的想法。记得小的时候看《加里森敢死队》,有一集,他们搞到一辆德军tank,没油,于是用土豆烧酒精最后成功把tank开走了。可惜当时太小,不懂,没记住详细工艺过程。0 B% _% w$ ]* v5 z' {9 _

# s0 K5 m5 R' u在东北,农村里好多的私酿作坊,做出来的酒非常好喝。只是家里没有农村亲戚。
密西沙加中文黄页