大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

想学做“卤牛肉”的请进。。。

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
本帖最后由 陈晓 于 2011-6-19 12:42 编辑 6 O" P/ ^: ?  B2 w$ w2 b% H
" m& P7 P' ^/ K3 s  {
上周俺上传了私房菜,其中有朋友请求要“卤牛肉”的做法,今天,俺就把过程拍下,希望能让朋友们看得明白:  [% k0 h. v1 h
做好的“卤牛肉”+ u( O$ w7 x% {. R3 C
http_imgloadCA00OCGE.jpg 2 ^% i7 ?5 v, p# x/ _' q
- J/ ~; s% `# M+ m* `
牛腱
- B; O4 M3 E% t) m5 o http_imgloadCAY0K0HN.jpg 2 |" N5 S1 T  v/ c. m9 \

9 Z+ j1 G* p+ j" U顺着纹路把牛腱切条+ f* e9 A) u8 z
http_imgloadCAJLW0OZ.jpg # u" r6 o- L3 Q9 g7 [/ l
& W+ v0 j2 X3 d+ i
葱,姜,大料,甘草片+ M; q. s- _6 {, \2 A7 l
4 K% u/ |" n2 ?  T8 U) X3 b  T: ~6 c1 h9 I' r4 C
炒白糖(这是关键,中火慢炒,如果冒烟,请把锅离开炉头片刻)
! N$ S9 x( j% c2 i5 z: |) B http_imgloadCABMPEBD.jpg $ P' K/ c7 l& f& @/ S* d! E
http_imgload.jpg * ~. u6 z% g3 C& W& R9 n
http_imgloadCAZ1RV6O.jpg , @: \" g+ m7 d, V1 L3 Z  g
, e" B1 H( |* S1 J, Y% |
看到白糖变色起泡,可以放牛腱下锅不停的翻炒
- u) j/ ~9 F% r+ J1 k http_imgloadCAFNKXHD.jpg
$ v0 S' h% ^9 U$ ?( n) Z* F: e# s
1 f! t  i- H( N4 |然后把葱,姜,大料,甘草片一起放下去炒香,记得放盐和料酒。之后放水盖过牛腱,大火烧十分钟盖锅盖改中火
0 D6 C3 E" {; Z- M, n) m- C0 l http_imgloadCA0XMJKH.jpg
: i/ Y) n/ S2 X" B3 m8 `
1 c) P' q$ [' I$ E; ^根据自己的喜爱看闷烂的程度,大火猛炒,收汁,上碟,等变冷了以后,切片。: e% W" T5 }8 |5 G
+ @: s* z2 `, A$ ~- `7 J4 I: w2 v( A9 S
祝朋友们周末愉快!

评分

依然 + 1

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
4 朵
个人财富
1129 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
哈,谢谢特地发食谱。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 3# 流浪者
$ t# P: l* N/ s$ R* w
3 U9 F0 L0 ]" A- O; s" M6 {
1 B, ~! a4 v$ e+ W6 @    呵呵,刚才才发现忘记叫朋友们放盐了,对不起
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 2# 转来转去 ' D# c/ |$ W: }8 T. j

. Q$ w9 ?7 d( [. F( W. h+ l1 U' u$ B, o( Y( g$ l
    不用客气,大家互相切磋厨艺 祝好
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
看着就觉得好吃,我也要做 突然饿了,唉
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
6 朵
个人财富
2606 金币
如果冰冻起来,切成薄片,美味啊。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 6# 青蛙王子
. D* M: q* d5 ^7 W6 l% y5 N( u8 C
+ G1 A0 `7 |$ |( S: H
8 P) ~% h7 U8 E: K. Z. I! [; [    呵呵,凉拌牛肉面加上自制“XO酱”那才叫美味呢。。。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 7# jessie2010
' t5 s9 a0 i; U/ {1 K
) \2 y7 b- m# X4 p% C+ C0 ~1 h# Q$ w% M; O8 [; u% k; m
    嗯,要冷冻以后切成薄片,看来朋友也是美食专家呢
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
美食家非LZ莫属
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 10# 依然 # C; ~2 U  S! N" O5 I
6 n" Y/ w0 @! R2 h# m2 y& \; [  n

3 f2 f5 i6 O2 z- S( G) d) n    :05: 斑竹过奖了,您能管理这个版块,一定对美食很有研究,还请您多多赐教呢
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
回复  依然
& J  l" z) K+ N4 c) r
7 F0 @) b7 U2 A, f5 W) e9 n
8 I; e. O4 J* C! M4 O/ R6 H, N      斑竹过奖了,您能管理这个版块,一定对美食很有研究,还请您多多赐教呢:hands ...
! p  o8 C- H) s4 f陈晓 发表于 2011-6-22 14:06

" A8 ~7 Y7 ]6 h0 H  u  ]6 X6 f, m7 w' ^- `

$ ]9 I/ Q0 Y1 [. R  R( f, d    不好意思,研究谈不上,也就是业余的煮饭婆,只是相对比较喜欢而已,我们互相学习,互相切磋厨艺。
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
50 朵
个人财富
1026 金币
谢谢,这个 周末 试验做一次。6 H# M  e: D8 ~6 E9 K
切片后应该看见 原色牛肉,你的好像 有 欠汁在外面,是不是切片后 又回锅一次?
密市华人艺术团
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
谢谢,这个 周末 试验做一次。
& e* ?+ n4 F! w9 f. x/ @2 E切片后应该看见 原色牛肉,你的好像 有 欠汁在外面,是不是切片后 又回锅一 ...
( I4 m' n! v+ P* Xsecreat25199 发表于 2011-7-28 10:44
- {! ]# [. d' d4 F; a/ ~" e; ]
9 K8 }( q$ q. k" t( L
6 a( o! p; |1 v# T9 |9 Q( U
    谢谢靓女到访,卤好的牛肉切片以后淋上调好的凉拌料拌匀就可以了,不用回锅。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页