大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

想学做“卤牛肉”的请进。。。

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好

5 a9 w! v: G) o) D( C6 ^' f上周俺上传了私房菜,其中有朋友请求要“卤牛肉”的做法,今天,俺就把过程拍下,希望能让朋友们看得明白:' h% l5 I5 ]( ]" M
做好的“卤牛肉”
/ v3 f: V+ w& O' Z4 a, C http_imgloadCA00OCGE.jpg 3 l9 b, Z  i* i) T1 h" Y

3 w9 n" f. O# z) i" `牛腱
( B, i6 ~" E8 [7 X. x- e http_imgloadCAY0K0HN.jpg 2 l0 Y7 Q& M( |5 ~- e. c

. M, F& Y6 Z' w( E7 d顺着纹路把牛腱切条
! x3 V2 ~! r/ @/ k# X7 h+ V http_imgloadCAJLW0OZ.jpg 1 G' _1 g1 ^8 Q/ r+ F
- o2 C) W& b6 q* y, X/ E, I! d) n
葱,姜,大料,甘草片
) W" N( Z9 V$ R& G3 w' ] http_imgloadCACBGA9G.jpg
( A; H; G7 ^- ^* }0 U+ M9 q7 b/ O  A( `% |
炒白糖(这是关键,中火慢炒,如果冒烟,请把锅离开炉头片刻)5 y+ e5 @5 o( E$ x3 B
0 }; \5 a4 Z+ Z& T http_imgload.jpg
9 a6 w1 m" S5 B5 s8 K1 `+ B) ] http_imgloadCAZ1RV6O.jpg
7 L- B$ h1 Z$ `; y4 l* o: J. `
" P2 Q" G) N- p+ c0 K9 i看到白糖变色起泡,可以放牛腱下锅不停的翻炒
1 Y6 E0 S6 }( l# N0 y http_imgloadCAFNKXHD.jpg
* w0 C! g& K' p% A7 i$ T5 a/ d
. d  C; n, }$ x" L& C# H然后把葱,姜,大料,甘草片一起放下去炒香,记得放盐和料酒。之后放水盖过牛腱,大火烧十分钟盖锅盖改中火, Q) S; v" U& H+ _# {
http_imgloadCA0XMJKH.jpg . i- n: p+ M/ Q' p% s0 j

! U. a4 `5 m! |+ \: @, p/ {# G根据自己的喜爱看闷烂的程度,大火猛炒,收汁,上碟,等变冷了以后,切片。1 S6 G) [) `) Y0 i" y# O
( ?! t/ _& L, n/ \& T  v
# E. E' k$ X4 B$ ?4 }" `祝朋友们周末愉快!

评分

依然 + 1

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
4 朵
个人财富
1129 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
哈,谢谢特地发食谱。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 3# 流浪者
7 m4 h3 q! d2 B1 E7 g( s' v- O5 |7 h& _$ `) b
5 d4 r/ P2 B7 r% @, S( }4 j" H
    呵呵,刚才才发现忘记叫朋友们放盐了,对不起
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 2# 转来转去
2 l; W9 ]* s9 O. W6 u) _+ |& n# e1 x; k2 W* F" s% x3 |0 t

3 b8 O- G! J7 N+ ^0 a5 |7 v    不用客气,大家互相切磋厨艺 祝好
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
看着就觉得好吃,我也要做 突然饿了,唉
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
6 朵
个人财富
2606 金币
如果冰冻起来,切成薄片,美味啊。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 6# 青蛙王子 0 f5 U+ H4 o& x/ T
5 b% G, d! U. l: D" n2 @; \' E

& i! r5 v2 ?+ @- n    呵呵,凉拌牛肉面加上自制“XO酱”那才叫美味呢。。。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 7# jessie2010
7 {( ?  V- Y7 L* r& |- a# `: V' y5 @9 {
8 k' e' m$ P7 m  b
    嗯,要冷冻以后切成薄片,看来朋友也是美食专家呢
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
美食家非LZ莫属
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 10# 依然
# J0 w. E& X* y* x6 A" M) Q5 R4 d0 Q5 f+ Y+ k( y4 o0 [& R' a

' F; I4 M1 A$ \" y7 Z3 _    :05: 斑竹过奖了,您能管理这个版块,一定对美食很有研究,还请您多多赐教呢
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
回复  依然
" H' ?& x" p2 ?' c* o3 e. r
5 ]* N4 |+ R, p- H1 l! e9 n
4 T% ]5 U2 F) l, ?      斑竹过奖了,您能管理这个版块,一定对美食很有研究,还请您多多赐教呢:hands .... ]" {/ j8 T7 e/ v& a
陈晓 发表于 2011-6-22 14:06

9 q3 h' a9 H4 q" x  v" f2 G' i0 T8 g
6 v* y/ E! e4 H7 m2 {; E2 o: O( P* z  e' X; ^& D
    不好意思,研究谈不上,也就是业余的煮饭婆,只是相对比较喜欢而已,我们互相学习,互相切磋厨艺。
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
50 朵
个人财富
1026 金币
谢谢,这个 周末 试验做一次。
/ S( r7 f; c' h' Z切片后应该看见 原色牛肉,你的好像 有 欠汁在外面,是不是切片后 又回锅一次?
密市华人艺术团
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
谢谢,这个 周末 试验做一次。* R' m: @8 K( @, m. A, G, q9 `
切片后应该看见 原色牛肉,你的好像 有 欠汁在外面,是不是切片后 又回锅一 ...
% f% k  q* b- }+ l; Ksecreat25199 发表于 2011-7-28 10:44
2 D: N; J+ m( c" R+ F9 K# V
- P' ~& ^5 W( m. p0 T4 P
* w/ m# M& j, f5 g, G
    谢谢靓女到访,卤好的牛肉切片以后淋上调好的凉拌料拌匀就可以了,不用回锅。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页